焼きしゃぶ

焼きしゃぶ

醤油と黒酢のコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレで焼きしゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • ズッキーニ

    約50g

  • れんこん

    約50g

  • トマト

    約50g

  • 豆苗

    約50g

  • 大さじ1/2

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    れんこん・ズッキーニは2~3mmの輪切り、トマトはくしぎりにします。豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉との野菜を両面に焼き目がつくまで焼きます。

  • 3

    火が通ったら、お皿に盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量かけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ