しゃぶドレ(たっぷり玉ねぎ醤油)

しゃぶドレ(たっぷり玉ねぎ醤油)

しゃぶドレで肉と野菜がさらにおいしく! たっぷりの刻み玉ねぎ入りで、黒酢のコク深さが効いた醤油だれです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • レタス 

    1/4個(約100g)

  • ミニトマト 

    50個(約50g)

  • ブロッコリースプラウト 

    1袋(約50g)

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは縦4等分に切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
    ※「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

おすすめの材料

豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、レタス、トマト、ズッキーニ、そうめん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ