棒々鶏のっけご飯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏肉
(むね、もも、ささみなど)約300g
-
きゅうり
1本(約100g)
-
ご飯
茶碗2杯(約300g)
-
棒々鶏のたれ
適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
2
1 の鶏肉を食べやすい大きさにさき、きゅうりは細切りにします。
-
3
お皿にご飯、 2 のきゅうりと鶏肉を盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできがあり。
※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索