棒々鶏のっけご飯

棒々鶏のっけご飯

薬味を効かせた濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれで棒々鶏ごはんを楽しみましょう!
濃厚ごまだれで食べる棒々鶏ごはんです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏肉
    (むね、もも、ささみなど)

    約300g

  • きゅうり 

    1本(約100g)

  • ご飯

    茶碗2杯(約300g)

  • 棒々鶏のたれ

    適量

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
    再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
    ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
    ※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • 2

    の鶏肉を食べやすい大きさにさき、きゅうりは細切りにします。

  • 3

    お皿にご飯、のきゅうりと鶏肉を盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできがあり。
    ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ