海鮮親子丼

海鮮親子丼

サーモンといくらの親子丼です。サーモンは漬け込んでいただきます。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    547kcal

  • 塩分

    2.4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • サーモン(刺身用)

    80g

  • いくら

    大さじ1

  • きゅうり

    1/3本

  • 万能ねぎ

    少々

  • ご飯

    どんぶり1杯分

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    サーモンは一口大のそぎ切りにして「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。

  • 2

    きゅうりは千切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 3

    どんぶりに盛りつけたご飯の上にきゅうりをのせ、サーモンといくらを盛りつけ、漬け込んだたれをかけます。

  • 4

    万能ねぎをちらしてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ