トッコチ風 -餅の串焼き-
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
はちみつ
大さじ1
-
水
100ml(1/2カップ)
-
トッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
2
もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら、火を止めます。
<中火> -
3
はちみつを加え、全体を混ぜ合わせて、串に刺したらできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
トッポギとは
うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。