トッコチ風 -餅の串焼き-

トッコチ風 -餅の串焼き-

はちみつを加え甘みをプラス!韓国の定番おやつ“トッコチ”風です。
おやつ感覚でお楽しみいただけるトッポギメニューです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • はちみつ

    大さじ1

  • 100ml(1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • 2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら、火を止めます。
    <中火>

    step2

  • 3

    はちみつを加え、全体を混ぜ合わせて、串に刺したらできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

トッポギとは

うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。

最近見たレシピ