レンジでお手軽スンドゥブ
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材料:2人前
-
豆腐
1丁(約300g)
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※調理後に、卵黄や刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから、深めの耐熱容器に入れます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどですくった豆腐を加え、ふんわりとラップをかけます。
※豆腐がスープに浸るようにしてください。 -
3
電子レンジで加熱してできあがり。
【加熱目安】 500W:7分 600W:6分
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどに注意してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
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