おかずスンドゥブ定食

おかずスンドゥブ定食

外食店のようなスンドゥブ定食を簡単におうちで再現できます。
具沢山なスンドゥブチゲとご飯を用意すれば大満足メニューに!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 油揚げ

    1枚

  • 豚小間肉

    100g

  • しめじ

    1/2パック(約50g)

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 2

    食べやすい大きさにカットした材料を加え、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加えて加熱します。

  • 3

    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ