おかずスンドゥブ定食
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材料:2人前
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豆腐
1/2丁(約150g)
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油揚げ
1枚
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豚小間肉
100g
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しめじ
1/2パック(約50g)
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
食べやすい大きさにカットした材料を加え、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加えて加熱します。
-
3
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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