しば漬けタルタルのムニエル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
生サーモン
3~4切れ
(300~400g) -
マヨネーズ
50g(大さじ4)
-
しば漬け
30g
-
油
大さじ2~3
-
BISTRO FISH
ムニエルの素1パック
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
作り方
-
1
「タルタルソースの素」とマヨネーズ、刻んだしば漬けをよく混ぜ合わせます。
-
2
トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったサーモンにまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
3
フライパンに油を入れ、弱火~中火でサーモンの両面を焼き、火を通します。
※皮がついている魚は皮目から焼きます。 -
4
お皿に盛りつけ 1 のソースをかけてお召しあがりください。
※かじき、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)
さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々