ハンバーグ弁当

ハンバーグ弁当

定番のハンバーグ弁当は手作りで!
ソースをしっかり絡めることで乾燥を防ぎ、時間が経ってもしっとりしたハンバーグが味わえます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛豚合びき肉

    350~400g

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

  • その他お好みのお弁当おかず

    適量

※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    お弁当用のサイズにして形を整え、中央をくぼませます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
    焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、皿に取り出します。
    ※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら、中まで火が通っています。

    step3

  • 4

    のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

  • 5

    のハンバーグにのソースをかけ、全体にしっかり絡めます。

  • 6

    あら熱を取り、他のおかずとともに、弁当箱に盛り付けてできあがり。
    ※ハンバーグは一人分の量を詰めます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ