ハンバーグ弁当
材料:3~4人前
-
牛豚合びき肉
350~400g
-
油
小さじ1
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
-
Bistro Dish
ハンバーグソース1パック
-
その他お好みのお弁当おかず
適量
※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
お弁当用のサイズにして形を整え、中央をくぼませます。 -
3
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、皿に取り出します。
※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら、中まで火が通っています。 -
4
3 のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
5
3 のハンバーグに 4 のソースをかけ、全体にしっかり絡めます。
-
6
あら熱を取り、他のおかずとともに、弁当箱に盛り付けてできあがり。
※ハンバーグは一人分の量を詰めます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索