スティックチキンから揚げ
材料:3~4人前
-
鶏むね肉
約500g
-
油
適量
-
スマイルDeli 旨塩から揚げの素
または スマイルDeli から揚げの素1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして、繊維を断つように1~2cm程の幅に細長く切ります。
-
2
「漬け込みだれ」をボウルに入れ、 1 のお肉をよくからめて約10分おきます。
-
3
2 のお肉に「から揚げ粉」をまぶします。
-
4
フライパンに底から約1cmの油を入れ、火をつける前に 3 の鶏むね肉を入れ、鶏むね肉がきつね色になるまで揚げ焼きにしてできあがり。
※衣がはがれるのを防ぐために、油がフツフツとして、片面の色がつくまで動かさないのがポイントです。
※お好みでタルタルソースや黒胡椒をつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索