豚こま肉で作るルーロー飯

豚こま肉で作るルーロー飯

豚こま肉でも大満足!
お手軽ルーロー飯をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚こま肉

    250~300g

  • ご飯

    茶碗2杯分
    (約300g)

  • 小さじ1

  • 50ml

  • ルーロー飯の素

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、豚こま肉を炒めます。
    <中火>

  • 2

    豚こま肉に火が通ったら、水、よく振った「ルーロー飯の素」を加え、3~4分煮込みます。
    <弱火>

  • 3

    お好みの加減まで煮つめ、ご飯に盛りつけてできあがり。
    <中火>

※お好みでゆで卵や青菜を添えてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調整してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ