豚こま肉で作るルーロー飯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚こま肉
250~300g
-
ご飯
茶碗2杯分
(約300g) -
油
小さじ1
-
水
50ml
-
ルーロー飯の素
1パック
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、豚こま肉を炒めます。
<中火> -
2
豚こま肉に火が通ったら、水、よく振った「ルーロー飯の素」を加え、3~4分煮込みます。
<弱火> -
3
お好みの加減まで煮つめ、ご飯に盛りつけてできあがり。
<中火>
※お好みでゆで卵や青菜を添えてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調整してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索