豚ひき肉で作るルーロー飯

豚ひき肉で作るルーロー飯です。
醤油をベースに、八角やシナモンなど9種のスパイスを効かせた、クセになる甘辛い味わいのルーロー飯をお楽しみください。
ルーロー飯とは・・・豚肉を醤油とスパイスで煮込み、ご飯に盛りつけて食べる台湾の定番料理です。
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調理時間 10分~20分 
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材料:2人前
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豚ひき肉 250~300g 
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ご飯 茶碗2杯(約300g) 
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油 小さじ1 
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水 50ml 
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ルーロー飯の素 1パック 
作り方
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1 フライパンに油を入れ、中火で豚ひき肉を炒めます。 
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2 豚ひき肉に火が通ったら、水、よく振った「ルーロー飯の素」を加え、弱火で約3~4分煮込みます。 
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3 中火でお好みの加減まで煮つめ、ご飯に盛りつけてできあがり。 
 ※お好みでゆで卵や青菜を添えてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
 ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調整してください。
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