まるごと茄子の豚肉巻き
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材料:2人前
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豚ロース薄切り肉
8枚(約250g)
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なす
4本(約320g)
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片栗粉
適量
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生姜焼のたれ
120g
作り方
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1
なすはヘタをとり、爪楊枝で数カ所さして穴をあけます。
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2
まな板の上に、豚肉2枚を少し重ねて広げ、全体に軽く片栗粉をまぶします。
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3
2 の豚肉の手前になすを1本おき、くるくると巻きます。
残りのなす3本も同様に豚肉を巻きます。 -
4
耐熱容器に 3 の豚肉巻きを並べ、ラップをしてレンジで(600W:9分)加熱します。
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5
耐熱容器をレンジから一度取り出し、ラップを外し「生姜焼のたれ」を回しかけます。
再度ラップをし、レンジで(600W:1分)加熱してできあがり。
一口サイズに切って、お皿に盛り付けお召しあがりください。
※調理時に、やけどに十分にご注意ください。
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