豚バラのレモン生姜焼

豚バラのレモン生姜焼

レモンを加えるだけで、さっぱりテイストに早変わり!
いつもとは違う生姜焼を、お楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • レモン

    1個(約100g)

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    90g

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
    レモンは縦半分に切り、1/2個を厚さ5mmの半月切り、残り1/2個をくし切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、の豚肉と玉ねぎを炒めます。
    <中火>

  • 3

    豚肉に火が通ったら余分な油をふき取り、よく振った「生姜焼のたれ」の半月切りにしたレモンを加え、15秒ほど焼きからめてできあがり。
    <中火>
    お皿に盛り、のくし切りにしたレモンを絞りながらお召しあがりください。

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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