豚バラのレモン生姜焼
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材料:2~3人前
-
豚バラ薄切り肉
300g
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
レモン
1個(約100g)
-
油
適量
-
生姜焼のたれ
90g
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
レモンは縦半分に切り、1/2個を厚さ5mmの半月切り、残り1/2個をくし切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ、 1 の豚肉と玉ねぎを炒めます。
<中火> -
3
豚肉に火が通ったら余分な油をふき取り、よく振った「生姜焼のたれ」と 1 の半月切りにしたレモンを加え、15秒ほど焼きからめてできあがり。
<中火>
お皿に盛り、 1 のくし切りにしたレモンを絞りながらお召しあがりください。
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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