チャプチェ生春巻
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材料:2~3人前
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薄切り肉
(牛または豚)200g
-
パプリカ(赤・黄)
それぞれ1/4個
(約40g) -
ピーマン
1個(約30g)
-
サニーレタス
2枚
-
ライスペーパー
4枚
-
ごま油
大さじ1
-
水
150ml
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
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1
ピーマンとパプリカを細切りにし、サニーレタスは縦半分に切ります。
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2
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3
水、「春雨」「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4
パプリカ、ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火> -
5
バットなどに 4 を広げ、あら熱を取ります。
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6
浅めの大皿に水ぬるま湯(分量外)をはり、ライスペーパーをくぐらせ、全体が濡れたらまな板の上に広げます。
※この時、まな板の上に濡らしたキッチンペーパーを敷くと、破れにくく、巻きやすくなります。 -
7
ライスペーパーの上にサニーレタスをのせ、その上に 5 のチャプチェを1/4量のせ、手前から一回転させるように巻きます。
-
8
両はしを折り、手前からくるくると巻きます。
残りの3枚も同様に巻きます。 -
9
お好みのサイズにカットし、お皿に盛り付けたらできあがり。
※お好みでマヨネーズをつけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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