チャプチェ生春巻

チャプチェ生春巻

くるんと包めば食べやすく、お弁当の一品にもおすすめです。
新食感チャプチェをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚)

    200g

  • パプリカ(赤・黄)

    それぞれ1/4個
    (約40g)

  • ピーマン

    1個(約30g)

  • サニーレタス

    2枚

  • ライスペーパー

    4枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 150ml

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1

    ピーマンとパプリカを細切りにし、サニーレタスは縦半分に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • 3

    水、「春雨」「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4

    パプリカ、ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>

  • 5

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。

  • 6

    浅めの大皿に水ぬるま湯(分量外)をはり、ライスペーパーをくぐらせ、全体が濡れたらまな板の上に広げます。
    ※この時、まな板の上に濡らしたキッチンペーパーを敷くと、破れにくく、巻きやすくなります。

  • 7

    ライスペーパーの上にサニーレタスをのせ、その上にのチャプチェを1/4量のせ、手前から一回転させるように巻きます。

  • 8

    両はしを折り、手前からくるくると巻きます。
    残りの3枚も同様に巻きます。

  • 9

    お好みのサイズにカットし、お皿に盛り付けたらできあがり。
    ※お好みでマヨネーズをつけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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