ミックスグリル(牛&豚)

ミックスグリル(牛&豚)

ファミリーレストランのようなメニューをおうちで再現!
2種の肉盛りでいろいろなお肉が楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚(180g)

  • 豚ロース肉

    3枚(約300g)

  • 茹でブロッコリー

    適量

  • フライドポテト(冷凍)

    適量

  • 大さじ1/2

  • ステーキソース

    適量

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • 1

    牛肉と豚肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    牛肉と豚肉の表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 3

    牛肉はよく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

  • 4

    裏返して中火で焼き上げ、火が通ったら牛肉を取り出ます。

  • 5

    のフライパンで豚肉の片面を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼き、火が通ったら豚肉を取り出します。 

  • 6

    焼いた食材をお好みの大きさに切り、付け合わせのフライドポテト、ブロッコリーをお皿に盛り付けて、ステーキソースを添えたらできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

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