千切りキャベツでかんたん!生だれジューシー焼肉丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
約250g
-
千切りキャベツ
(カット野菜可)約150g
-
ご飯
どんぶり2杯
-
マヨネーズ
適量
-
油
小さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
約70g
作り方
-
1
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ2(約30g)を加えて、しっかりもみ込みます。
※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。 -
2
フライパンに油を入れ、お肉を広げながら、両面を焼きます。
-
3
どんぶりにご飯を盛りつけ、千切りキャベツ、 2 のお肉をのせ、マヨネーズをかけます。
-
4
さらにお肉の上から残りの「ジャン 焼肉の生だれ」を、それぞれのどんぶりに大さじ1強かけてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索