5色のサム焼肉
韓国の食文化「五味五色」の「五色」のエッセンスを取り入れて、サム焼肉をもっとバランス&彩りアップ!
いろいろな食材を巻いて、野菜たっぷりの焼肉をお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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焼肉用
(牛肉または豚肉)450~600g
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<巻き具材>
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人参
1本(約200g)
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パプリカ(黄)
1個(約160g)
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きゅうり
1本(約100g)
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白髪ねぎ
約100g
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わかめ(戻した状態)
約100g
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葉物野菜
(サンチュ、サニーレタスなど)適量
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
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サムジャン
4袋(60g)
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熟成コチュジャン
2袋(20g)
「サムジャン」は、1パック15g×4袋入りです。
「熟成コチュジャン」は、1パック10g×4袋入りです。
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。
作り方
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1
人参、きゅうりは千切りに、パプリカ(黄)は細切りにします。
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2
ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。
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3
葉物野菜に 2 のお肉、巻き具材、「サムジャン」や「熟成コチュジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召あがりください。
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