5色のサム焼肉

5色のサム焼肉

韓国の食文化「五味五色」の「五色」のエッセンスを取り入れて、サム焼肉をもっとバランス&彩りアップ!
いろいろな食材を巻いて、野菜たっぷりの焼肉をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 焼肉用
    (牛肉または豚肉)

    450~600g

  • <巻き具材>

  • 人参

    1本(約200g)

  • パプリカ(黄)

    1個(約160g)

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • 白髪ねぎ

    約100g

  • わかめ(戻した状態)

    約100g

  • 葉物野菜
    (サンチュ、サニーレタスなど)  

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

  • サムジャン

    4袋(60g)

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

「サムジャン」は、1パック15g×4袋入りです。
「熟成コチュジャン」は、1パック10g×4袋入りです。
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。

作り方

  • 1

    人参、きゅうりは千切りに、パプリカ(黄)は細切りにします。

  • 2

    ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。

  • 3

    葉物野菜にのお肉、巻き具材、「サムジャン」「熟成コチュジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召あがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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