とろ~りチーズのポークソテー!
ハーブ下味粉をまぶしてから焼き、フォン・ド・ボー仕立てのデミグラスソースをかけ、仕上げにチーズをのせて、ご家庭で洋食屋さんで出てくるようなポークソテーを作りましょう!
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豚肉ロースステーキ、とんかつ用
3~4枚(約400g)
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とろけるチーズ
100g
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牛乳
50ml
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片栗粉
小さじ1
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油
小さじ1
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Bistro Dish
ポークソテーの素1パック
この商品は「ハーブ下味粉25g」と「仕上げ用ソース80g」のセットです。
作り方
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1肉の下ごしらえ
焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。
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2肉の下ごしらえ
赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。
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3
トレーなどに「ハーブ下味粉」を広げ、肉にまんべんなくまぶします。
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4
フライパンに油を入れ、肉の片面を中火で焼きます。
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5
焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
※焼き上がりの目安は、肉の中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がりです。 -
6
とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、レンジで(600W:1分)加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返します。 -
7
5 のフライパンに「仕上げ用ソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけ、 6 のチーズをかけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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