とろ~りチーズのポークソテー!

とろ~りチーズのポークソテー!

ハーブ下味粉をまぶしてから焼き、フォン・ド・ボー仕立てのデミグラスソースをかけ、仕上げにチーズをのせて、ご家庭で洋食屋さんで出てくるようなポークソテーを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚肉ロースステーキ、とんかつ用

    3~4枚(約400g)

  • とろけるチーズ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    ポークソテーの素

    1パック

この商品は「ハーブ下味粉25g」と「仕上げ用ソース80g」のセットです。

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。

  • 2肉の下ごしらえ

    赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。

    step2

  • 3

    トレーなどに「ハーブ下味粉」を広げ、肉にまんべんなくまぶします。

  • 4

    フライパンに油を入れ、肉の片面を中火で焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※焼き上がりの目安は、肉の中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がりです。

    step5

  • 6

    とろけるチーズ、牛乳、片栗粉をボウルに入れ、レンジで(600W:1分)加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。

  • 7

    のフライパンに「仕上げ用ソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけ、のチーズをかけてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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