キンパ(業務用商品使用)
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材料:2人前
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ご飯
200g
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牛薄切り肉
50g
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たくあん
25g
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人参
25g
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ほうれん草
25g
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卵
1個
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焼のり
2枚
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ごま油
適量
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塩
適量
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業務用 韓国仕立て
万能醤油だれ15g
作り方
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1
ご飯は温かいうちにごま油と塩(小さじ1/2ほど)を混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
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2
たくあんは食べやすい大きさに細切りにします。
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3
ほうれん草はたっぷりのお湯に塩少々を加えてゆで、ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
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4
人参は細切りにして、たっぷりのお湯に塩少々を加えてゆで、水気をよく切ります。
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5
卵を薄焼きにし、適当な大きさに切ります。
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6
フライパンにごま油を入れ、牛薄切り肉を炒めます。
お肉に火が通ったら、「業務用 韓国仕立て 万能醤油だれ」を加えて軽く炒め合わせます。 -
7
巻きすに焼のりを置き、中央より少し手前に 1 のご飯(半量)をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。
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8
ご飯の手前から1/3あたりに具を半量ずつ並べていきます。
細かい具材から並べ、大きな具材で押さえる形にします。 -
9
親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のご飯を向こう側のご飯の端のやや手前に合わせるように一気に巻きます。
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10
1cmほど「のりしろ」にする部分を残して巻き終えます。
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11
手前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整え、のりにごま油を薄く塗ったらできあがり。
残り1本も同様に巻きます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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