草しゃぶしゃぶ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉 または 牛肉
(しゃぶしゃぶ用)約400g
-
香味野菜
(パクチー、せり、クレソン、大葉、ニラなど)約600g
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのつけだれ
適量
※お好みで鷹の爪を加えると一層風味よく召しあがれます。
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
※せりは根をよく洗い、根から茎、葉の部分まで5cmくらいの長さに切ります。 -
2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。
-
3
スープが煮立ったら、お肉・香味野菜をしゃぶしゃぶしながら、お好みの「しゃぶしゃぶのつけだれ」につけてお召しあがりください。
しめは香味野菜雑炊がおすすめです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類