草しゃぶしゃぶ

草しゃぶしゃぶ

パクチー、せり、クレソン、大葉、ニラなど、どっさりの香味野菜でしゃぶしゃぶを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 豚肉 または 牛肉
    (しゃぶしゃぶ用) 

    約400g

  • 香味野菜
    (パクチー、せり、クレソン、大葉、ニラなど) 

    約600g

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのつけだれ

    適量

※お好みで鷹の爪を加えると一層風味よく召しあがれます。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※せりは根をよく洗い、根から茎、葉の部分まで5cmくらいの長さに切ります。

  • 2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。

  • 3

    スープが煮立ったら、お肉・香味野菜をしゃぶしゃぶしながら、お好みの「しゃぶしゃぶのつけだれ」につけてお召しあがりください。
    しめは香味野菜雑炊がおすすめです。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ