牛だし醤油ラーメン(業務用商品使用)

牛だし醤油ラーメン(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使った牛だし醤油ラーメンスープです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 中華麺

    1玉

  • チャーシュー

    1枚(約15g)

  • メンマ

    10g

  • ゆで卵

    1/2個

  • 焼き海苔

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • お湯 または がらスープ

    250ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    50g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    器に「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」とお湯またはがらスープを加え、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    茹でた中華麺・具材を盛りつけてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ