韓国仕立て わかめスープ(業務用商品使用)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
乾燥わかめ
2g
-
ごま
適量
-
長ねぎ
適量
-
水
150ml
-
業務用 韓国仕立て
カルビスープの素25g
使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。
-
2
鍋に「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水を加え、軽く煮立たせます。
-
3
わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索