ズッキーニとアボカドの焼チョレギ

ズッキーニとアボカドの焼チョレギ

たれを2回に分けるのが味の決め手!
「焼き用」で下味をつけ「和え用」で風味よく仕上げます。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • アボカド

    1個(約100g)

  • 小麦粉 

    大さじ1

  • 油 

    大さじ1

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    焼き用:大さじ1&
    和え用:大さじ3

作り方

  • 1

    ズッキーニは0.5cm幅に切ります。

  • 2

    アボカドは1㎝幅に切り、ポリ袋に入れて小麦粉をまぶします。

  • 3

    フライパンに「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」(大さじ1)を入れ、ズッキーニを焼き取り出します。

  • 4

    フライパンをさっとふき、油を入れてのアボカドを焼き、こんがりと焼き色がついたら のズッキーニをフライパンに戻し、火を止め「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」(大さじ1)を和えてできあがり。

※「和え用」のたれはお好みにより加減してください。
※お好みで黒こしょうを振ってお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ