豚しゃぶの香味チョレギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚しゃぶしゃぶ用肉
200~250g
-
レタス
1/4個(約100g)
-
大葉
2~3枚
-
Well-Being Vegelife
チョレギのたれ大さじ3
※お好みで量を調節してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
レタスは食べやすい大きさにちぎり、大葉は千切りにします。
-
4
皿にレタス、 2 のお肉、大葉の順に盛り付け、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかけてできあがり。
食卓でよく和えてお召しあがりください。
※中栓は捨てないでください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索