サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ

サーモンとアボカドのレモンカルパッチョ

サーモンとアボカドの濃厚さとレモンの爽やかさがぴったりなカルパッチョをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • アボカド

    1/2個(約50g)

  • レモン

    1/2個(約50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    サーモンは水気を拭きとり、薄めに切ります。
    柵を調理するPOINT
     ●表面を凍らせる
    冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
     ●薄くそぎ切り(5~8mm)
    包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

    step1

  • 2

    玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。

  • 3

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、5~7mm幅に切ります。
    レモンは薄く輪切りにします。

  • 4

    アボカド、サーモン、レモンの順に盛りつけ、中央にの玉ねぎを添え、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ