カマンベールチーズパエリア

カマンベールチーズパエリア

とろ~りカマンベールチーズが魚介とからむ!
パーティーシーンにぴったりなパエリアをお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分(3~4人前)

  • あさり

    150g

  • えび

    150g
    (中約8~10尾)

  • お好みの魚介
    (たら、ほたて、いか、たこなど)

    150g

  • アスパラガス

    2~3本(約60g)

  • パプリカ

    1/4個(約40g)

  • お米
    (洗っていないもの)

    2合(約300g)

  • カマンベールチーズ

    6ピース

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。 えびは、お好みで殻・背わたをとります。 パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • 2加熱する

    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

    step2

  • 3材料を加える

    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。

    step3

  • 4仕上げる

    一度フタを開けてカマンベールチーズをのせ、再度フタを閉めて温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。

    step4

※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。

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