カマンベールチーズパエリア
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材料:米2合分(3~4人前)
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あさり
150g
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えび
150g
(中約8~10尾) -
お好みの魚介
(たら、ほたて、いか、たこなど)150g
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アスパラガス
2~3本(約60g)
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パプリカ
1/4個(約40g)
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お米
(洗っていないもの)2合(約300g)
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カマンベールチーズ
6ピース
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地中海風 パエリア
1パック(550g)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
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1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。 えびは、お好みで殻・背わたをとります。 パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
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2加熱する
ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、180℃に設定します。
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3材料を加える
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
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4仕上げる
一度フタを開けてカマンベールチーズをのせ、再度フタを閉めて温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
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お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。
米3合の場合
・スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。