ローストビーフ手まり寿司
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材料:約15個分
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牛かたまり肉
(もも、肩ロースなど)300~600g
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ご飯
約300g
(茶碗約2杯分) -
油
大さじ2
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すし酢
大さじ2
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白ごま
適量
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Bistro Dish
ローストビーフの素1パック
この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。
作り方
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1ローストビーフを作る
「Bistro Dish ローストビーフの素」のパッケージ裏面通りに、ローストビーフを作ります。
※ローストビーフの作り方はこちらをご参考ください。 -
2酢飯を作る
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えて切るように混ぜ合わせ、白ごまを加え粗熱を取ります。
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3手まりを作る
ラップをひろげ、 1 のローストビーフ、 2 の酢飯(約20g)の順番にのせます。
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4手まりを作る
3 を丸く握りながら形を整えます。
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5
ラップをはずしてお皿に盛り付け、お好みでいくらやわさびをのせてできあがり。
「ローストビーフソース」をつけてお召しあがりください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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