ローストビーフツリー

ローストビーフツリー

ローストビーフで作るクリスマスツリーは、インパクトがありパーティーメニューにぴったり!
お子さまと一緒に作ってお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛かたまり肉
    (もも、肩ロースなど)

    300~600g

  • 大さじ2

  • カットサラダ

    適量

  • パプリカ

    適量

  • スライスチーズ

    適量

  • Bistro Dish
    ローストビーフの素

    1パック

  • マッシュポテト用

     

  • じゃがいも

    4~5個(約500g)

  • 牛乳

    50ml

  • 有塩バター

    10g

  • 塩、こしょう

    適量

「Bistro Dish ローストビーフの素」は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。

作り方

  • 1ローストビーフを作る

    「Bistro Dish ローストビーフの素」のパッケージ裏面通りに、ローストビーフを作ります。
    ※ローストビーフの作り方はこちらをご参考ください。

  • 2マッシュポテトを作る

    じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切り、耐熱容器に移します。
    ふわっとラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱の目安 500W 6~7分
    加熱したじゃがいもに、牛乳・バター・塩こしょうを加え、スプーンなどで潰してなめらかにします。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • 3

    盛り付ける のマッシュポテトを皿に盛り円錐の形に整えます。

    step3

  • 4

    の円錐の下からのローストビーフを巻いていきます。

    step4

  • 5

    周りにカットサラダを散らして、星型に型抜きしたパプリカやチーズを盛り付けてできあがり。
    「ローストビーフソース」をかけるまたはつけてお召しあがりください。

    step5

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ