もちもち春雨のプルコギキンパ
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材料:3本分
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春雨プルコギ用
薄切り肉(牛または豚肉)250~300g
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春雨プルコギ用
野菜(玉ねぎ、パプリカ、にらなど)150g
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春雨プルコギ用
水200ml
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春雨プルコギ用
ごま油大さじ1
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ご飯
約450g(茶碗約3杯分)
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市販の厚焼玉子
約100g
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焼のり
3枚
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
作り方
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1春雨プルコギを作る
春雨プルコギをパッケージの裏面通りに作ります。
※春雨プルコギの作り方はこちらをご参考ください。 -
2
厚焼玉子を、巻きやすいように1cm角の棒状にカットします。
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3キンパを作る
巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
中央より少し手前に1/3量のご飯をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。 -
4キンパを作る
ご飯の上に1/3量の 1 の春雨プルコギ、 2 の厚焼玉子をのせ、具材が溢れないよう手前からゆっくり巻きます。
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5キンパを作る
巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
残りの2本も同様に巻きます。 -
6
それぞれラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけたらできあがり。
お好みで糸唐辛子、白ごまをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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