野菜のキムチツナマヨ和え

野菜のキムチツナマヨ和え

電子レンジを使った簡単メニューです。お好みの野菜にキムチツナマヨ和えがよく合います。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • ブロッコリー

    1/4株

  • アスパラガス

    2本

  • ツナ缶

    1/2缶(約40g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    ブロッコリーを小房に分け、アスパラガスを一口大にします。

  • 2

    ブロッコリーとアスパラガスに軽く塩をふり、ラップをして約2分電子レンジで加熱し、加熱後冷まします。(500~600Wの場合)
    ※野菜が柔らかくなりすぎないよう、様子を見ながら加熱してください。

  • 3

    みじん切りにしたキムチとツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、野菜に和えてできあがり。

※野菜を電子レンジで加熱することにより、水でゆでるよりもビタミンの残存率が高くなります。
※お弁当の彩りおかずにもぴったりです。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ