アボカドの浅漬けキムチ

アボカドの浅漬けキムチ

アボカドのクリーミーさとキムチの旨辛い味わいがクセになる!
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。

  • 調理時間

    30分~45分(漬け込み時間30分を含む)

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材料:アボカド1/2個分

  • アボカド

    1個(約100g)

  • Well-Being Vegelife
    キムチの素

    8g

※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。

作り方

  • 1

    アボカドを縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 2

    ボウルにアボカドを入れ、「Well-Being Vegelife キムチの素」と混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。

※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。

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