手羽元白湯鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏手羽元
300~400g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
コク旨スープがからむ
牛テール白湯鍋用スープ1パック
※お好みできのこ、豆腐を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れ、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
ねぎだく牛テールクッパ
残ったスープにご飯を加え、ねぎをたっぷり入れて軽く煮込んだらできあがり。