にらのナムル

にらのナムル

サッとゆでて和えればできるので、もう1品欲しいときのレシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    (醤油味)51
    (塩味)50kcal

  • 塩分

    (醤油味)0.7g
    (塩味)1.0g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • にら

    2束(約200g)

  • ナムルの素
    (醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、にらをサッとゆでます。

  • 2

    にらは5cm長さに切ります。

  • 3

    ゆであがったらザルにあげ、水気を切って、お好みの 「ナムルの素」と和えてできあがり。
    ※お好みでごまをふってお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ