岩下の新生姜トッピング ラポッキ

岩下の新生姜トッピング ラポッキ

人気の韓国グルメ「ラポッキ」に「岩下の新生姜」をトッピング!
「岩下の新生姜」のさっぱり感で最後まで飽きずに食べられます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 岩下の新生姜

    20g

  • 300ml

  • ラポッキ

    1パック

この商品は「濃厚甘辛ソース100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
お好みで、さつま揚げ、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛ソース」を入れて軽く煮立たせます。

    step1

  • 2

    「ラーメン」と「トッポギ用もち」を加えて約5分煮込み、全体に火が通ったら器に盛りつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    千切りにした「岩下の新生姜」をトッピングしてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

岩下の新生姜

やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ