岩下の新生姜トッピング スンドゥブラーメン

岩下の新生姜トッピング スンドゥブラーメン

スンドゥブラーメンに「岩下の新生姜」をトッピング! 「岩下の新生姜」のさっぱり感がやみつきになります。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 中華麺(ラーメン用)

    1玉

  • 岩下の新生姜

    20g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と、中華麺を加え、火が通るまで煮込みます。

  • 3

    スライスした「岩下の新生姜」をトッピングしてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

岩下の新生姜

やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯ぎれの良さが特長の、さっぱりとした味わいの生姜の酢漬。

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