大根の浅漬けキムチ
大根と和えるだけでかんたんに浅漬けキムチが楽しめます。
お好みの野菜100gに対して「Well-Being Vegelife キムチの素」8~10g(約大さじ1)を目安にご使用ください。
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調理時間
30分~45分(漬け込み時間30分を含む)
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材料:大根1/10本分
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大根
約1/10本(100g)
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Well-Being Vegelife
キムチの素8~10g
(約大さじ1)
※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。
作り方
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1
大根は厚さ約1cm、長さ約5cmの拍子木切りにします。
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2
ポリ袋などに切った 1 の大根と「Well-Being Vegelife キムチの素」を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
※塩漬けは必要ありません。 -
3
冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。
※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
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