もやしのチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚/2~3人前
-
もやし
120g(約1/2袋)
-
<彩り野菜>
ピーマン、にらなど少々
-
ごま油
大さじ2
-
チヂミ
1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
-
1もやしの下処理
もやしはひげ根を取ります。
-
2生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にもやしを加えます。
※ピーマン・にらを加える場合はもやしと一緒に加えてください。 -
3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
カリッと香ばしく!
お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
※残りの生地も同様に焼きます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で
にら、長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計100~150gが目安です。