もっちもち食感♪ぶっかけ冷やし水餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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キャベツ(みじん切り)
180g
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にら(みじん切り)
30g(約1/3束)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
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大判餃子の皮
1袋(約20枚)
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餃子の皮
1袋(約25枚)
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■かけだれ
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ぽん酢
適量
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お好みの薬味
(大葉や小ねぎなど)適量
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白ごま
適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
2
キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせます。
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3
手のひらに「大判餃子の皮」をのせ、ふちに水をつけて、レギュラーサイズの「餃子の皮」を重ねます。
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4
2 の具を 3 の皮の中央にのせ、お好みの形に包みます。
※余ったレギュラー餃子の皮も、そのまま水餃子としてお作りいただけます。 -
5
たっぷりのお湯で 4 を5~6分ゆでて、流水でしっかり冷やします。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
6
お皿にのせ、ぽん酢とお好みの薬味をかけてできあがり。
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