のどごしつるん♪ぶっかけ冷やし水餃子

のどごしつるん♪ぶっかけ冷やし水餃子

夏場に食欲そそる"ひんやり食感"な水餃子!
のどごしの良いつるんと食感をお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子20個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    120g

  • キャベツ(みじん切り)

    150g

  • にら(みじん切り)

    30g(約1/3束)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • もち粉入り餃子の皮

    1袋(約20枚)

  • ■かけだれ

     

  • ぽん酢

    適量

  • お好みの薬味
    (みょうが、大根おろし、かいわれ大根など)

    適量

  • 白ごま

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 2

    キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    の具を「もち粉入り餃子の皮」の中央にのせ、お好みの形に包みます。

  • 4

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでて、流水でしっかり冷やします。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • 5

    お皿にのせ、ぽん酢とお好みの薬味をかけてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

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