韓国式しゃぶしゃぶ
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材料:3~4人前
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■しゃぶしゃぶの材料
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牛肉 または 豚肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
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きのこ
(ひらたけ、しめじ、まいたけなど)3パック(約300g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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もやし
1袋(約200g)
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チンゲン菜
1/2株(約50g)
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せり
1束(約100g)
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水
1,400ml
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スープでしゃぶしゃぶ
1パック
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※お好みで味変用のキムチ
100g
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■〆の材料
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うどん
1玉
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ご飯(ポックンパ用)
茶碗1杯分
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卵黄
1個
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小ねぎ
適量
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■つけだれ
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しゃぶしゃぶのたれ
おろしポン酢適量
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しゃぶしゃぶのたれ
すりたてごま適量
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青唐辛子(輪切り)
適量
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糸唐辛子
適量
作り方
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1【下準備】
・しゃぶしゃぶのたれ「おろしぽん酢」には輪切り青唐辛子、「ごまだれ」には糸唐辛子をトッピングします。
・〆用のうどんはさっとゆでておきます。
・〆のポックンパ用ご飯には、小ねぎを散らし、卵黄をのせておきます。 -
2
野菜は食べやすい大きさに切り、きのこはほぐします。
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3
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ煮立たせ、せり以外の野菜を入れひと煮立ちさせます。
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4
鍋にお肉を入れて火を通し、食べる直前にせりを入れます。
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5
お好みでしゃぶしゃぶのたれをつけてお召しあがりください。
※途中でスープにキムチをいれると味の変化が楽しめます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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