カリカリチーズとほうれん草のチヂミ

カリカリチーズとほうれん草のチヂミ

カリカリに焼いたチーズの食感とほうれん草の相性抜群!
コチュジャンだれにつけてお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • ピザ用チーズ

    約60g

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チヂミの素

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1<野菜を切る>

    ほうれん草は5~6cmの長さに切ります。

  • 2<生地を作る>

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にほうれん草を加えます。

  • 3<半量を焼く(1枚分)>

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げます。
    生地の上にピザ用チーズを30gのせ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

  • 4<裏返す>

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    ※チーズの焼き加減によって焼き時間を調整してください。
    <中火>
    残りの生地も同様に焼きます。

  • 5<つけだれを作る>

    「薬味たれ」、コチュジャンをお皿に入れて混ぜ合わせます。
    焼いたチヂミをつけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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