カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
-
ほうれん草
1/2束(約100g)
-
ピザ用チーズ
約60g
-
コチュジャン
小さじ1
-
ごま油
大さじ2
-
Well-Being Vegelife
チヂミの素1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
-
1<野菜を切る>
ほうれん草は5~6cmの長さに切ります。
-
2<生地を作る>
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にほうれん草を加えます。
-
3<半量を焼く(1枚分)>
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げます。
生地の上にピザ用チーズを30gのせ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4<裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
※チーズの焼き加減によって焼き時間を調整してください。
<中火>
残りの生地も同様に焼きます。 -
5<つけだれを作る>
「薬味たれ」、コチュジャンをお皿に入れて混ぜ合わせます。
焼いたチヂミをつけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索