豆チヂミ

豆チヂミ

いつものチヂミに大豆をプラス。
豆のやわらか食感も美味しいチヂミです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • にら

    1束(約100g)

  • 大豆(水煮)

    50g

  • ごま油

    大さじ2

  • Well-Being Vegelife
    チヂミの素

    1パック

※この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1<野菜を切る>

    にらは根元を落とし、3㎝の長さに切ります。

  • 2<生地を作る>

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後ににらと大豆(水煮)を加えます。

    step2

  • 3<半量を焼く(1枚分)>

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • 4<裏返す>

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <中火>
    残りの生地も同様に焼きます。

    step4

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

POINT

<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。

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