お肉たっぷり!韓国風 串おでん

お肉たっぷり!韓国風 串おでん

ピリ辛テイストが食欲をそそる、韓国風の串おでんです。
韓国焼酎と一緒に"お家で韓国ポチャ"をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ肉(焼肉用)

    150g(約12枚)

  • 牛すじ串

    4本(約70g)

  • 焼鳥串

    4本(約70g)

  • ソーセージ

    4~5本

  • 大根

    1/3本(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • お好みのおでん材料

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

※トッポギを入れるとより「韓国風」をお楽しみいただけます。

作り方

  • 1

    大根は1cm幅のいちょう切り、長ねぎは斜め切りにします。

  • 2

    野菜以外の材料をすべて串に刺し、大根、長ねぎと一緒に鍋に並べます。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったら、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ