お肉たっぷり!韓国風 串おでん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉(焼肉用)
150g(約12枚)
-
牛すじ串
4本(約70g)
-
焼鳥串
4本(約70g)
-
ソーセージ
4~5本
-
大根
1/3本(約300g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
お好みのおでん材料
適量
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
※トッポギを入れるとより「韓国風」をお楽しみいただけます。
作り方
-
1
大根は1cm幅のいちょう切り、長ねぎは斜め切りにします。
-
2
野菜以外の材料をすべて串に刺し、大根、長ねぎと一緒に鍋に並べます。
-
3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料を加えます。
-
4
材料に火が通ったら、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索