本格 納豆キムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。150g
-
豆腐(木綿)
1/2丁
-
もやし
100g
-
にら
1/2束
-
長ねぎ
1本
-
納豆
1/2パック
-
醤油
大さじ2
-
だし汁
500g
-
ごま油
大さじ1/2
-
キムチ
150g
※お好みでズッキーニなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
長ねぎは斜め切り、豚バラ肉・にらは4cm幅、豆腐は一口大に切ります。
-
2
鍋にごま油を入れ、 豚肉、キムチをよく炒め、だし汁を加えます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
軽く煮立たせアクを取り、他の材料を加えます。
-
4
醤油で味を調え、材料に火が通ったらできあがり。
※酸味のでたキムチでも、コクがでておいしくなります。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索