なんちゃって角煮

なんちゃって角煮

豚小間切れ肉で家計にやさしい角煮を作りましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚小間切れ肉

    300g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 400ml(2カップ)

  • 小さじ1

  • 角煮のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    小間切れ肉を6~7つに分け、それぞれ俵状にします。

  • 2

    に片栗粉をまぶします。

  • 3

    鍋に油を入れ、強火の肉の表面全体に焼き色をつけます。

  • 4

    水、よく振った「角煮のたれ」を加え、中火で約15分程煮込んでできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ