牛豚鶏mixすき焼

牛豚鶏mixすき焼

牛肉の他、豚肉や鶏肉を入れて、お肉の旨みのバリエーション&ボリュームアップ! 食べ盛りのお子さまも満足の、お肉たっぷりすき焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人分

  • 牛薄切り肉、豚薄切り肉、鶏肉
    ※各種お好みの部位

    500~600g

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • きのこ
    (しめじ、しいたけなど)

    2パック(約200g)

  • 春菊

    1束(約200g)

  • 焼豆腐

    1丁(約300g)

  • しらたき

    1袋(約200g)

  • 牛脂

    適量

  • すき焼のたれ

    1本(310g)

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。

  • 3

    牛肉を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加え、牛肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。

  • 4

    続けて、豚肉、鶏肉、他の材料、残りの牛肉を足しながら、「すき焼のたれ」を加えます。

  • 5

    材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。

※はじめから、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでも、おいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

■卵の代わりに♪すき焼がおいしく食べられるトッピング

さっぱりテイスト/大根おろし
既製品でもOK!すき焼のたれを少量混ぜるとよりおいしい!

ピリ辛テイスト/もみじおろし
例:大根おろし150g+一味唐辛子小さじ1/2>辛さ調節できる手作りがおすすめ!

まろやかテイスト1/とろろ
味のしみ込んだお肉や野菜をしっかり包み込む!

まろやかテイスト2/豆乳&くずし豆腐
豆腐とおいしく!すき焼のたれを少量混ぜるとよりおいしい!

r3774e.jpg

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ