牛豚鶏mixすき焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人分
-
牛薄切り肉、豚薄切り肉、鶏肉
※各種お好みの部位500~600g
-
長ねぎ
3本(約300g)
-
きのこ
(しめじ、しいたけなど)2パック(約200g)
-
春菊
1束(約200g)
-
焼豆腐
1丁(約300g)
-
しらたき
1袋(約200g)
-
牛脂
適量
-
すき焼のたれ
1本(310g)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
-
3
牛肉を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加え、牛肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
-
4
続けて、豚肉、鶏肉、他の材料、残りの牛肉を足しながら、「すき焼のたれ」を加えます。
-
5
材料に火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。
※はじめから、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでも、おいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
■卵の代わりに♪すき焼がおいしく食べられるトッピング さっぱりテイスト/大根おろし ピリ辛テイスト/もみじおろし まろやかテイスト1/とろろ まろやかテイスト2/豆乳&くずし豆腐 |
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索