オードブル餃子
ハム・トマト・チーズを餃子の皮で包んで作るパーティメニューの餃子です。手軽にパリッとおいしいオードブルを作りましょう!
-
調理時間
30分~45分
-
エネルギー
469kcal
-
塩分
3.7g
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子25個/4~5人前
-
ハム
5枚
-
ミニトマト
12個
-
ピザ用チーズ
80g
-
バジル
1パック
-
油
適量
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
作り方
-
1
ハムは細切り、ミニトマトは薄切りにします。
-
2
「餃子の皮」で 1 とピザ用チーズ、バジルを包みます。
-
3
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
-
4
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
-
5
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。
※バジルの代わりに刻んだしそを加えても、おいしくいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索