豚角煮丼
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材料:3~4人前
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豚バラブロック肉
500~600g
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しめじ
1パック
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うずらの卵(ゆで)
適量
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ほうれん草(ゆで)
1束
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ご飯
どんぶり3~4人分
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水
400ml(2カップ)
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角煮のたれ
1パック
作り方
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1
豚バラ肉は3cmの厚さに切ります。
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2
<肉の下ごしらえ>
鍋にお肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。※弱火で1時間半ゆでると一層やわらかく仕上がります。
(途中で水を適宜加えてください。) -
3
鍋に下ごしらえしたお肉、水(400cc)、「角煮のたれ」、しめじ、うずらの卵を加えて火にかけます。
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4
煮立ったら落としぶたをして弱火で40分煮込みます。
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5
落としぶたをとって中火にし、10~15分お好みの加減に煮つめます。
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6
どんぶりに盛ったご飯の上に 3 とほうれん草を盛りつけてできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさで異なりますので、煮つまり具合をみて加減してください。
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