餃子入りちゃんこ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
餃子
10~12個
-
白菜
400g(1/4株)
-
長ねぎ
1本
-
しいたけ
4枚
-
にら
1/2束
-
厚揚げ
1枚
-
きくらげ
適量
-
くずきり
適量
-
中華麺
適量
-
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味
1パック
作り方
-
1
白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。
-
2
しいたけは石づきを取り、きくらげは水で戻します。厚揚げは一口大の角切りにします。
-
3
「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 野菜(にら以外)、厚揚げを入れ煮込みます。
-
4
野菜にほぼ火が通ったら、餃子、くずきり、中華麺、にらを加えて煮込みます。
-
5
餃子に火が通ったらできあがり。
※餃子ははじめから入れてしまうと煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索